Куриная грудка под сметанно-грибным соусом
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сперва, берем куриное мясо и лук, немного обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не схватится и не побелеет куриное мясо.
  2. Далее добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, воду добавлять совсем не нужно, грибы и так дадут свой сок. На данном этапе солим, перчим.
  3. Как только грибы начнут темнеть и станут достаточно мягкими (пройдёт примерно минут 15-20), то добавляем сметану. Грибы специально не стали обжаривать до курицы, чтобы они не стали совсем мягкими, так сказать, чтобы почувствовать не только вкус грибов, но и их текстуру.
  4. Со сметаной тушим минут 5, не больше. Снимаем с огня. Основное блюдо готово!