Борщ скоростной
Порции Время подготовки
10человек 15минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
10человек 15минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезаем кубиками, а капусту соломкой. Заливаем воду в кастрюлу (примерно 4-5 литров). Все начинаем варить одновременно в подсолёной воде с добавлением специй.
  2. рём на крупной тёрке морковь, свеклу и средне шинкуем лук. Морковь и свеклу после терки пару раз шинкуем ножом. Выкладываем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (2 ст. ложки) и начинаем обжаривать. Каждые 2 минуты вливаем по 2 ст. ложки бульона из супа. С начала готовки прошло 10 минут.
  3. Через 15 минут курица в супе почти готова, капуста стала мягче. Через 10 минут после тушения заправки добавляем немного (2,5 ст. ложки) томатной пасты. С начала готовки прошло 20 минут. Достаточно мелко режем 3 картофелины (по 0,5 см кубики) и кидаем в суп. Кидаем в суп и заправку (за время тушения бульон выпарился, объем его уменьшился). С начала готовки прошло 30 минут.
  4. Варим ещё 20 минут. Подаём к столу посыпав зеленью и добавив сметаны. Итого всего 50 минут! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Данный борщ именно скоростной, многие вещи делаются одновременно, хотя по классическому рецепту это делать не нужно. Кстати имейте ввиду, кастрюля потребуется большая- варим мы порцию для настоящих мужиков!