postheadericon Рассольник

Отличный суп из древнерусской кухни. Отличный и ни на что не похожий вкус делают его очень особенным. Вариантов данного блюда множество, но я расскажу вам классический рецепт на куриной бульоне.

Рассольник
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Рассольник
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Ингредиенты
Порции: человека
Инструкции
  1. Для начала заливаем перловую крупу тёплой водой
  2. Ставим на огонь воду и кладём варится курицу. В моём рецепте я использую куриные ножки.
  3. Пока курица варится подготавливаем овощи. Чистим и режем кубиками картофель, шинкуем лук, и трём на крупной тёрке морковь. Солёные огурцы или мелко нарезаем кубиками или же так же, трём на крупной тёрке.
  4. Как только курица сварится на 80% готовности достаём её из бульона и кладём в него нашу перловую крупу, которую предварительно промываем под проточной водой. Варим крупу 30 минут.
  5. Пока варится перловка нарезаем остывшее куриное мясо или же разбираем на волокна.
  6. Добавляем все ингредиенты в суп, ставим огонь на слабый режим и оставляем варится около часа.
Примечания для рецепта

Кстати, очень часто при приготовления рассольника в бульон добавляют огуречный рассол. Так же не пересолите блюдо. Из-за того, что в супе есть в большом количестве солоные огурцы, подсоливать суп лучше всего в конце приготовления.

Поделиться этим рецептом

Яндекс.Метрика