postheadericon Куриная грудка под сметанно-грибным соусом

Быстрый ужин это залог отличного настроения мужа и других членов семьи. Все прекрасно знают, что куриное мясо отличается моментальностью приготовления. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию рецепт основанный на куриной грудке, но чтобы блюдо было не совсем банальным мы добавим шампиньонов и сметаны.

Куриная грудка под сметанно-грибным соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Куриная грудка под сметанно-грибным соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: человека
Инструкции
  1. Сперва, берем куриное мясо и лук, немного обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не схватится и не побелеет куриное мясо.
  2. Далее добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, воду добавлять совсем не нужно, грибы и так дадут свой сок. На данном этапе солим, перчим.
  3. Как только грибы начнут темнеть и станут достаточно мягкими (пройдёт примерно минут 15-20), то добавляем сметану. Грибы специально не стали обжаривать до курицы, чтобы они не стали совсем мягкими, так сказать, чтобы почувствовать не только вкус грибов, но и их текстуру.
  4. Со сметаной тушим минут 5, не больше. Снимаем с огня. Основное блюдо готово!
Поделиться этим рецептом

postheadericon Рассольник

Отличный суп из древнерусской кухни. Отличный и ни на что не похожий вкус делают его очень особенным. Вариантов данного блюда множество, но я расскажу вам классический рецепт на куриной бульоне.

Рассольник
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Рассольник
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
2 человека 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Ингредиенты
Порции: человека
Инструкции
  1. Для начала заливаем перловую крупу тёплой водой
  2. Ставим на огонь воду и кладём варится курицу. В моём рецепте я использую куриные ножки.
  3. Пока курица варится подготавливаем овощи. Чистим и режем кубиками картофель, шинкуем лук, и трём на крупной тёрке морковь. Солёные огурцы или мелко нарезаем кубиками или же так же, трём на крупной тёрке.
  4. Как только курица сварится на 80% готовности достаём её из бульона и кладём в него нашу перловую крупу, которую предварительно промываем под проточной водой. Варим крупу 30 минут.
  5. Пока варится перловка нарезаем остывшее куриное мясо или же разбираем на волокна.
  6. Добавляем все ингредиенты в суп, ставим огонь на слабый режим и оставляем варится около часа.
Примечания для рецепта

Кстати, очень часто при приготовления рассольника в бульон добавляют огуречный рассол. Так же не пересолите блюдо. Из-за того, что в супе есть в большом количестве солоные огурцы, подсоливать суп лучше всего в конце приготовления.

Поделиться этим рецептом

Яндекс.Метрика