postheadericon Куриная грудка под сметанно-грибным соусом

Быстрый ужин это залог отличного настроения мужа и других членов семьи. Все прекрасно знают, что куриное мясо отличается моментальностью приготовления. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию рецепт основанный на куриной грудке, но чтобы блюдо было не совсем банальным мы добавим шампиньонов и сметаны.

Куриная грудка под сметанно-грибным соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Куриная грудка под сметанно-грибным соусом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: человека
Инструкции
  1. Сперва, берем куриное мясо и лук, немного обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не схватится и не побелеет куриное мясо.
  2. Далее добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, воду добавлять совсем не нужно, грибы и так дадут свой сок. На данном этапе солим, перчим.
  3. Как только грибы начнут темнеть и станут достаточно мягкими (пройдёт примерно минут 15-20), то добавляем сметану. Грибы специально не стали обжаривать до курицы, чтобы они не стали совсем мягкими, так сказать, чтобы почувствовать не только вкус грибов, но и их текстуру.
  4. Со сметаной тушим минут 5, не больше. Снимаем с огня. Основное блюдо готово!
Поделиться этим рецептом

postheadericon Ленивые чебуреки

С одной стороны чебуреки это вредная еда из-за того, что они готовятся в масле, с другой стороны это безумно вкусное блюдо! И сегодня, я покажу вам как совместить только лучшие стороны этого лакомства. Я сохраню этот вкус и приготовлю блюдо практически без масла и жира, так что такими чебуреками сможет полакомиться даже тот кто следить за своим питанием. Ну и не стоит забывать, что ленивыми они называются за то, что готовятся не более 5 минут!

Ленивые чебуреки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ленивые чебуреки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: человека
Инструкции
  1. Сперва трём лук на средней тёрке, сливаем его сок, и замешиваем с фаршем. Солим, перчим.
  2. Берём лист лаваша, половину намазываем очень тонко фаршем. Закрываем второй половинкой листа лаваша и нарезаем на небольшие части.
  3. По желанию можно посыпать сыром, а так же травами или чем душе угодно.
  4. На раскалённую сковороду добавляем масло и выкладываем чебуреки. Обжариваем на среднем огне примерно 30-50 сек с каждой стороны.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита! Теперь вы знаете чем можно угостить "случайно" зашедших гостей если дома есть фарш, и надо купить только лаваша

Поделиться этим рецептом
Яндекс.Метрика